Efek psikologis yang terjadi saat menikmati cokelat dikarenakan titik leleh
lemak kokoa ini terletak sedikit di bawah suhu normal tubuh manusia.
Sebagai ilustrasi, bila anda memakan sepotong cokelat, lemak dari
cokelat tersebut akan lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa
menimbulkan rasa lembut yang khas dimulut, riset terakhir dari BBC
mengindikasikan bahwa lelehnya cokelat di dalam mulut meningkatkan
aktivitas otak dan debaran jantung yang lebih kuat daripada aktivitas
yang dihasilkan dari ciuman mulut ke mulut, dan juga akan terasa empat
kali lebih lama bahkan setelah aktivitas ini berhenti .
rasa cokelat
Rasa cokelat masih sulit didefinisikan. Dalam bukunya Kaisar Cokelat (Emperors of Chocolate), Joel Glenn Brenner
menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Menurutnya rasa cokelat
tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas
dominan. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri
sendiri. Karenanya, sampai kini belum ada rasa cokelat tiruan.
silahkan komentari blog saya untuk membangun blog ini